Утро нас встретит морозом

Сергей Макиенко
Утро нас встретит морозом               
Будет кружится снег.               
Я прикоснусь к берёзам               
И расцелую их всех.               

Тихо в саду, не слышно               
Всё погрузилось в сон.               
В белой накидке вишня,               
Дремлет наш старый клён.               

Падает снег, искрится,               
Чуден земной сюжет.               
Мне бы сейчас влюбиться               
Нежностью сердце согреть.               

Чуть на морозе застыла               
Ах как мила, смотри.               
Ветками машет рябина               
В гости скорей заходи.               

Сядет на ветку сорока               
Как автомат трещит.               
Дуют ветра с востока               
Самый прекрасный вид.               

Взглядом поверх окину               
Зимний пейзаж, картина.               
В старый наш сад калитку            
Чуть занесло, не пройти.               

8 Декабря (21:35) 2022.