Письмо солдату

Елена Рудаева
– Здравствуй, дядя солдат! Пишет Мишка тебе.
Мама сказала, что ты на войне
Нас защищаешь и недруга бьешь,
Храбро и смело к победе идешь,

Дядя солдат, не могу я понять,
Как может брат вдруг недругом стать?
Как получилось, что крестный Олесь
Псам приказал: «Москаляку повесь!»

Дядя солдат, если кровь, то война,
Правит и рулет на ней сатана.
Как же могу принять я, мальё,
Что спецоперацией кличут ее?

Дядя солдат, как мне пазлы сложить:
Наших ребят посылают служить,
Сами попрятали деток своих,
А тех записали в список чужих?

Знаешь солдат, мой сосед дядя Коля,
Так же как ты, по своей доброй воле,
Дом свой оставил, жену и сынишку,
Из-под обстрела сам вынес парнишку.

Дядя солдат, мне ответь, почему
Долго мы терпим эту чуму?
Сколько еще будет кровь проливаться,
В горе по сыну мать убиваться?

Дядя солдат, отвечай, не щади:
Ждет ли нас свет на пути впереди?
Сколько детей из-за царства сатрапа,
Больше не скажут уже слово «папа»?!

Дядя солдат, я не ною, не злюсь,
За мамку с сестренкой очень боюсь.
Единственный я ведь остался мужчина,
В нашей семье за отца и за сына.

Дядя солдат, ты прости, если что…
Жизнь человека стала ничто,
Но молимся Богу мы всей семьей,
Чтоб каждый из вас возвратился живой.

Дядя солдат, бей врага, не жалей
И возвращайся домой поскорей!
Ждет и гордится тобою мальчишка,
Шкет белокурый по имени Мишка.