Прибрежные скалы

Анна Хурасева
Смотрю на море с берега крутого
Ведёт тропинка постепенно вниз.
Мне эхом вторит сказанное слово,
Как будто снова вызвали на бис.
Под этим небом всё давно не ново!
Пирамидальный стройный кипарис,
Коснуться хочет солнца золотого.

Коснуться хочет солнца золотого
Алчак-кая величественный мыс.
Под этим небом всё давно не ново...
Имеет всё сакральный древний смысл!
Под этим небом цвета голубого,
Парящей птицей, что стремится ввысь,
Смотрю на море с берега крутого.
 

25 декабря 2022

Иллюстрация – картина "Летний пейзаж с прибрежными скалами", 1912. Иван Вельц. Панорама Судакской бухты, вдали - мыс Алчак.