Если ты настоящий друг

Николай Богданов 6
В трудную минуту руку подай,
Когда другу твоему тяжело.
В горести одного не покидай,
И предай своей души тепло.
Чтобы льдинка горя растаяла.
Снова дышать ему стало легко.
Печальная дума оставила,
На сердце ему стало хорошо.
А если в бою он будет ранен,
И идти он сам не сможет больше.
Ты будь к нему по-людски гуманен,
С поля боя его снеси дальше.
Чтоб почувствовал,что он не один,
Рядом есть твёрдая рука друга.
Бороться за жизнь придаст ему сил,
Оградит от шока и испуга.