Бессонная ночь

Алексей Подтынников
Вот опять пустеющей жвачкой
Протянулась бессонная ночь.
Полуснов из разорванной пачки
Я опять не сумел превозмочь.
-
Полудрём, полуужасов ночи
Полубреда неясных картин.
И цепляющей за душу порчи
Потому что я снова один...
-
Где граница моих вожделений?
Где же сила усталых молитв?
Не могу я терпеть этих бдений
Непроигранных будущих битв.
-
Собираю я пыль намерений
Тайников молчаливой души.
И готовлюсь к развязке всех прений
Не во сне - наяву... Поспеши...