Послание

Лара Маркова
Здравствуй, далёкий друг!
Знаешь, у нас метель,
Снежный взбивая пух,
Стелет в ночи постель.

Снег без конца идёт,
Холод неся земле.
Путь завершает год,
Тает в кромешной мгле.

Стал он совсем седым,
Прежний утратил пыл.
Добрым или худым
Он в нашей жизни был?

Много хлебнули бед,
Свет заслоняла тень,
Но за закатом вслед
Новый рождался день.

Радость ли, грусть даря,
Сделал он всё, что мог,
И приходил не зря
В этот короткий срок.

Старый отпустим год,
В вечность он взял билет,
С миром пускай уйдёт,
Канет в пучину лет.

Скоро курантам бить —
Новый начнётся круг.
Мы продолжаем жить…
Счастья тебе, мой друг!