Варежки

Виктор Скоробогат
Какое же тёплое слово,
Хоть на руку слово надень –
Внутри него бабушка снова
Мне варежки вяжет весь день…
Всё чаще мне бабушка снится,
И сон мой, как в детстве, глубок –
В руках её тонкие спицы
И пряжи пушистый клубок…

Припев:
Бабушка вяжет мне варежки,
Комнату свет обволок,
В памяти – детства на краешке –
Петелька и узелок.

У бабушки в старом комоде
Хранился клубок небольшой…
Пусть варежки стали не в моде,
Но с ними я связан душой…
Снаружи – метели и стужи,
Снаружи гудят январи,
Для варежек – это снаружи,
У варежек – лето внутри…

Припев:
Бабушка вяжет мне варежки,
Комнату свет обволок,
В памяти – детства на краешке –
Петелька и узелок.

Не раз забывал их в сугробе,
Терял их средь белого дня,
Но дома – такие же обе –
Две варежки ждали меня…
На улице вновь непогода,
И как ни печально, уже
Ни варежек нет, ни комода,
Но всё же тепло на душе…

Припев:
Бабушка вяжет мне варежки,
Комнату свет обволок,
В памяти – детства на краешке –
Петелька и узелок.


Я память о них не нарушу,
Сквозь время, сквозь годы и дни
Они согревают мне душу
И греют мне руки они…
И верится в чудо порою,
Особенно в Новом году:
Я ящик комода открою
И варежки обе найду…

Припев:
Бабушка вяжет мне варежки,
Комнату свет обволок,
В памяти – детства на краешке –
Петелька и узелок.