Девочка-зима

Светлана Богданова 5
Снежная, нежная
К нам пришла Зима.
С дождиком споря,
Таяла сама.
Тонкие ветки,
Скользкие дороги.
Не обижайте
Девчонку-недотрогу!
Даже, если она не права,
Ещё не всё замела Зима.
В синих сумерках
Светят сугробы.
Белые сказки
Пахнут мороженым.
Тянет под ложечкой,
Сердце томит.
В тёмном проёме
Время стоит.
Голова в наклоне,
Душенька болит.
Солнышко щурится,
Коловрат кружит.
Зимушка-девочка
Скоро завьюжит,
Землю остудит.
—————+++++++++++
Отклик поэта Лидии Гржибовской:
————————-
Пусть кружится в танце,
Девочка зима,
посыпает глянцем
деревья и дома,
Ребятишки рады,
белый пух летит,
лучше нет награды,
девочка не спит...
сыплет на дорожки
пушистый белый снег,
прокладывает стёжки
в парке человек,
красота такая
всё кругом бело,
для души родная,
с зимушкой светло!
===================
Цифровой рисунок на промпт автора