Гештальт

Борис Билетов
Я когда-нибудь поумнею,
знаю точно - умнеть умею!
Чувства юмора не имея,
всё же дрыгаюсь на плаву,
а когда до седин доживу я,
буду деньги грести, жируя,
от врагов городских шифруясь,
грызть рогалики и халву.

Это нынче я недалёкий:
не ищу в ерунде подоплёку,
не ложусь на январь в берлогу
и не делаю умный вид.
Раньше было вообще-то хуже:
извивался как горб верблюжий
и без тапок гулял по лужам,
мня, что личность и индивид.

Есть прогресс, он необратимый:
из пронырливого Буратино
превращаюсь в саму Тортилу,
собирая мозги в гештальт.
А пока наслаждаюсь часом,
всех люблю и целую разом
и задорным лихим пегасом
продолжаю топтать асфальт.