Сингапур и Океаны

Олег Чих
                (Травелог)

Из пяти стран
Я увидел Тихий океан,
Где когда-то проплывал
Великий Магеллан!..

Вид из Сингапура на Тихий океан
Танкерами на рейде усеян там!..
Нефтью гружённые стоят они вдали,
А цены на барель растут на биржи!.

К Сингапурской бирже привязаны они,
Капитаны ждут в какую сторону идти..
Может на Сидней, а может на Панаму,
А может на южно-африканский Кейптаун?

Сингапур прекрасен - это город-сад:
Все супер-небоскрёбы в зелени стоят,
Но из всей этой высотной красоты
Тремя супер-небоскрёбами мы поражены!

Они, как три гиганта над городом парят:
Соединённые гигантской аркой расположились в ряд.
Об уровне народа - архитектура говорит
И эта аксиома СО ВРЕМЁН ПИРАМИД!..   
               
                25.12.2022г.