Иной декабрь

Дмитрий Федотов 758
Печные трубы снова в саже,
И в понедельник снегом зря
Метель их в сурик рыхлый мажет
Мохнатой кистью декабря.
Протоплены сухой березой
Дома исторгнут сладкий дым,
В глазах от дыма станут слезы
И пепел облаком седым
Накроет души,крыши,трубы,
И станет тихо.В тишине
Сквозь плотно сомкнутые губы
Осипший ветер шепчет мне
Полузабытые преданья
Давно утерянной зимы,
Полунамеки,полузнанье
О том кто я,о том,кто мы,
Те, кто в натопленной купели
Бревенчатых сосновых стен
Иному снегу оды пели,
Иной метели славя плен,
Иной любви крестя во имя,
На алтаре ее  даря
Себя,не веря,что простынет
Того,другого, декабря
Внезапной хвори жар случайный.
Что ж,он погас,я первым был,
Тем,кто огонь нескромной тайны
В унылый проблеск превратил.
И что-то там метель шептала
О лодке у далеких скал,
О том,как ты со мной устала,
О том, как я с собой устал.