***

Якушев Алексей
Вдыхая дым, рожденный солнцем,
Прищурив глаз от наслаждения,
Через подъездное оконце
Я вижу жизни возрождение.
Морозная с утра погода,
Трамваи ходят всё кругами.
И гладь синего небосвода
Чиста и не закрыта облаками.
Дотлел ***, куда бы бросить?
Может в окно без сожаления.
Синичка за окном глядит и просит
Ложку пшена или варенья,
Стоп! Погоди. Варенья просит?
Бред! Она ж не ест варенье!
А может ей зернышки бросить?
Пусть тоже словит наслаждение.