Ёлка

Людмила Попченко
Раскинула ветки пушистые
Тёмно-зелёная ель.
И хвойные иглы, душистые
Окутала снегом метель.

Развесила шишки продольные
На ветках колючих зимой.
Хвостатые белки, проворные
Грызут их и тащат домой.

Снегурочка по лесу ехала
Подарки с собою везла.
И ёлку гирляндой украсила
И в новый нас год позвала.