Ни развода, ни обмана

Дина Березовская
Ни развода, ни обмана -
южный "новигод",
из окна его гортанно
музыка орёт,
и дрожит огнями ёлка
в лавке на горе
у арабского посёлка
в бедной мишуре.

Трое пришлых в адидасе -
дух, отец и сын -
спросят девочку на кассе,
смуглую Насрин,
как попасть в автомобиле
ночью, по горам
в Назарет - налево или
через Шефарам?

Пыльным снегом из бумаги
лавку занесло,
у помятой колымаги
выбито стекло,
но небесный навигатор
им укажет путь,
где, спасаясь от расплаты,
надо повернуть.

Позади промзоны местной,
скользкий под дождём,
будет улочки отвесной
гибельный подъём,
серой ватой на пороге
прошлогодний снег,
а оттуда - все дороги
вертикально вверх.