2426 - Зима пришла - 2426

Тамара Сенина
Зима пришла  на Свет - Художница, Богиня,
Соткав во чреве брюха кружев полотно,
Спешит на пиршество во след холодный иней,
Блестит чудовищно своим зрачком в панно.
И источая звёзд, серийно размножая,
В студёном таинстве холодного тепла,
Готовых лечь на землю, собой укрепляя,
Дыханием свободы, грудью серебра.
И лакомый кусок добычи поднебесной,
В моленье тленном, скорбном, красотой маня,
Целует землю Гостьей божества Вселенной,
Искусством пожирая кости декабря.
...Зима пришла на Свет, выращивая гриву,
Выдалбливая ветром воздушные пути,
На сказочное Чудо, в  созданном массиве,
Готова сокровенно Крест свой вдаль нести!
*.