Дачный криминал

Светлана Богданова 5
Криминальность доброты и смешливость
теперь
Присутствуют в списке душевных потерь.
Воспитали запреты на любовь, трудолюбие
и другие бесплатные радости.
За высокими заборами загублены.
Котируются автоматы Калашникова,
Бесправье и другие гадости.
За массивными железными воротами
Вместо живности – бетонные нелепости!
Жаба душит богатея до обеда:
Как бы подсидеть трудолюбивого соседа?
У которого, хотя и нету миллионов,
Но зато растут растения-экзоты.
И придумывает сам он, без препонов
Уникальные строения и сам их строит.
Не дают покоя лавры Павлика Морозова –
Надо срочно кляузу насочинять
Для судебных грозных органов.
И не может спать миллионер засушенный
 И не может есть и пить.
Пока его никто не слушает.
Пишет он везде – в ВотсАпе, в Интернете,
Председателю Правления и в газеты светские:
- Мол, пока мы тут исходим желчью
За свои прикопанные миллионы и сокровища,
Мой сосед бесплатно для себя,
Как в былые времена советские,
Строит дом с уютной теплой печкою,
Не ворует, не шпионит ни за кем.
А выращивает жимолость, картошку,
Георгины - вот позорище-то!