Досуг

Гордей Майский
Вечер летний.
Бабьи сплетни.
Тем - несметно, -
нет секретов.

На скамейке -
вдоль аллейки
та в цигейке,
та в кисейке.

У подъезда
сели тесно;
мало места -
не сиеста.

Соня в дошке,
Маня в брошке,
Лёля с кошкой -
кошка с блошкой.

Разговоры
про раздоры,
и с фольклором -
прокуроры!

Оживлённо.
Чуть жаргона.
Что персона?
Не икона!

Всё пристойно
с малой солью.
и спокойно -
Все довольны.