Вестник

Ольга Слепова
Картина Н.К.Рериха «Вестник»

В свой срок приходит Вестник на планету,
Приносит Знания – путь в Новый Мир.
Он, словно молнии стрела, с рассветом
Пронзает околоземной эфир.

Открыта дверь в священном горном храме.
Посланник Света с книгою в руках,
С таинственными мудрыми строками
И образами Космоса в словах

Стоит пред женщиною, что в почтенье
Склонила перед Вестником главу.
Она ждала счастливого мгновенья,
Подолгу вглядываясь в синеву.

Дар ею принят. Сердца храм воздвигнут,
Лучом окрашен в тёплый фиолет.
Его огни людских сердец достигнут,
В них зажигая Высших Знаний свет.