Время не то...

Вера Демченко-Болгарь
Наше время не то, да и жизнь уж не та…
Путь прописан наш впредь по указке.
Ограничена мысль и свобода пока,
Словно «Красная шапочка» в сказке.

Надо думать, чтоб прежде Слово сказать,
Не попасть чтоб за Слово в темницу…
Времена возвращаются жуткие вспять,
Пересечь когда страшно границу.

Ну а там за границей сестра или брат,
Там вся бывшая Родина наша…
По одной стороне наш герой-Волгоград,
По другой же – разбитая чаша…

Кровоточат у граждан всех души, болят,
Треугольник славянский разрушен.
Соберём ли сосуд по осколочкам? Вряд,
Да и труд ли, сомнительный, нужен?

Во главе Капитал, но на месте стоим,
Суд над душами не за горами...
Глас в пустыне не слышим и света не зрим,
Отвернулись от Божьего сами.

Бог сказал нам в Писании: «Этому быть!»,
Дом разрушится без основанья.
Дом разрушен уже, как же с этим нам жить?
Вот и жнём, по делам, наказанье.

  25.12.2022