Победа

Ольга Слепова
Картина Н.К. Рериха «Победа»

Дракон фашизма вздумал взять
               народы мира в рабство,
Он стал людей уничтожать
              с неистовым злорадством.
Но русский воин – богатырь
               срубил главу дракона.
Всегда Свет побеждает тьму!
               Незыблимы Законы!
Не тронь, фашизм, Святую Русь!
               Она хранима Свыше!
В ней каждый уголок земли
               народной силой дышит.
А символ мощи, высоты,
               подвижничества духа –
Сверкающая чистотой
               священная Белуха.