Жить в единении с природой

Травин Андрей Анатольевич
Не лезут мыши в мышеловки!
И дом освоили как свой! 
К вай фаю мозг свой подключили,
И там подробно изучили
Людей опасные уловки?
Сыр не советский, не съестной?

Кот старый тихо спит у люка.
Он в карауле вроде как.
В подвал сбежит чуть что подлюга,
Он против стаи ведь слабак…

Свои права он знает четко,
И кресла рвет, коль хочет жрать,
По морде шваброй - будет кротко,
Из-за угла, усов лишь щетка,
На ласку тихо намекать,
Обязанность не вспоминать.

И вроде жалко, он в маразме
Игрушки с елки может сбить.
Иль телевизор сокрушить,
Ну старый, что там говорить,
Опасен он в энтузиазме...

Собачку взяли для забавы…
Мышей с участка гонит в дом!
На них, бандитов, нет управы,
А ей все это нипочем!

Мне б пулемет – прошить все стены,
Но тир открыть не даст жена -
В морозы дыры – нам хана.
С тепла на холод перемены?
Проблем хватает нам сполна!

Эх, из стекла бы и бетона
Биозащитный сделать дом,
Но банков не сломать шаблона –
Отнимут тот, где мы живем…

Тут у кормушки птицы, белки,
В морозы кто поможет им?
Тут сериал на них гляделки,
И жить порадостней самим.

Жить в единении с природой
Не дешево, все ж сам прикинь.
Но коли дорожишь свободой,
Ты человейник свой покинь!

25.12.2022