Ещё не ушли

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Еще не ушли»

Кто из древней гавани
В путь готов сей час?
Кто о дальних плаваньях
Подарил нам сказ?

Про Страну заветную,
Про морской простор,
Всполохи рассветные,
Облаков узор,
Бурные течения,
Мели, чаек крик,
Ярких звёзд свечение,
Шторма грозный лик.

Мы не знаем имени
Тех, кто не ушли.
Сколько здесь по времени
Будут корабли?
С берега скалистого
Мы на них глядим
И с зарей лучистою
С ними плыть хотим.

Вечность ожидания…
Всё сильнее зов.
Знак получен в гавани
Цветом парусов.
Путь духовный, огненный
Предстоит далёк.
И людей двух позванных
Ждёт к себе Восток…