Весна Священная

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Весна Священная»

Весна священная грядёт
В родные милые предместья.
Ее прихода Дева ждёт –
О мирной жизни ждёт известья.

Рассвет окрасил неба даль.
Уже заря горит огнями.
И тает медленно печаль.
Спокойны воды меж холмами.

Уже недолго – солнца луч
Укроет золотом полянки,
Блеснёт надеждой из-за круч
Сидящей на камнях славянке.

Грядёт победная весна.
Цветущий май не за горами.
Природа русская от сна
Проснулась с птичьими хорами.

Потокам света нет преград.
Они священными волнами
К родному берегу спешат –
Весна идёт, поёт ветрами!