Сам вышел

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Сам вышел»

Часовня на пригорке
В пространстве золотом.
Плывут к ней двое в лодке
С молитвой о Святом.

В пространственном молчанье
Сам Сергий вышел к ним
И в огненном сиянье
Предстал  в тот миг двоим.

Напутствие безмолвно
В сердца слетело их:
«Для Родины любовно
Трудись, зови других!»