Святой Сергий Радонежский

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Святой Сергий Радонежский»

Храм светится у Сергия в руках,
Руси то образ в выси необъятной.
Её надёжно Он хранит в веках
Молитвой светлою и благодатной.

Он воинов благословлял на бой,
Им призывая помощь Высшей Силы,
И в поле Куликовом над Ордой
Моление победу осветило.

Он знал, спасая Родину от бед,
Что мощь её народа – в единенье,
Что сохранит страна Его завет:
Через Культуру будет возрожденье.

Храм держит Сергий бережно в руках,
Мостом соединяя Землю с Небом,
И Русь Святая в ярких куполах,
Питает мир земной духовным хлебом.