покаянное

Маргарита Виталина
Открыв шампанское в рождественскую ночь,
глушу рыданья  залпом ожиданий,
Как нереальность эту превозмочь?
Как не подохнуть в ужасе реалий?
Как, Родину любя до дурноты,
Не тронуться умом,
Не резать вены,
И только плакать, хороня мечты,
И артефакты прежних откровений.
За что просить прощенья?
Но прошу!
Когда бы это помогло кому-то…
Роптать, я знаю, грех,
Но я ропщу!
До Рождества осталось три минуты…