Кн. Иова. гл. 20

Виктор Петровичев
А Сафар Наамитянин
Так Иову отвечал:
-,,Я здесь время зря не тратил
И чуть-чуть поразмышлял
Слушая, как крыл позором
Ты меня, друзей моих
И решил: с подобным вздором
Согласится только псих.

Человек, с начала века,
От Адамовых времен,
Был отмечен черной меткой -
Лицемерием клеймен
И чванливостью пред Богом,
Мол, я все же - Человек!-
И Господь ему, в итоге,
Сократил длинющий век...

Для чего живем на свете?-
Человек - он кто таков?-
На вопрос такой ответить
Вряд ли кто из нас готов.
Потому живем ,,сегодня"!-
Будет ,,завтра" или нет,
Знает только мысль Господня
Да и та таит секрет.

Оттого спешим, украдкой,
Загребать все под себя,
Чтобы жизнь казалась сладкой,
Веселей день ото дня
И от сладости во чреве
Наполняет душу желчь,
Изъедают ее черви:
Как богатство уберечь?-

Есть ли Бог в его сознанье?-
Знает - нет там ни шиша!-
К злату лишь его возванья,
Жадность - вот его душа!-
А к чему?- с собой в могилу
Это он не заберет -
Нагуляется по миру
И с грехами в ад сойдет:

Лопать желчь свою из злобы,
Из души своей червей,
Заполняя вновь утробу
Ненасытностью своей...
Зло настигнет и потомков
Что остались на земле:
Проживут всю жизнь в потемках,
Души их сгорят в огне".