Злится вьюга, плачет

Любовь Ахлюстина 2
Принахмурилась земля,
Заиграла вьюга,
С неба в лес и на поля,
Вьюжила подруга.

Небо вдруг закрыли тучи,
Черные, клоками,
Превратившиеся в кучи
Сыпали снегами.

Мрачно, темно в небесах,
Вьюга злится, плачет,
С ветром на своих крылах
Носит снег и скачет.

Буря мглою бьет и рвет
С ног сбивает, воет,
Вихри снежные несет,
Снег в сугробы роет.

Лес, дома и все поля
 Скрыты пеленою,
Успокоилась земля
Зимнею порою.

Ветер стих и тишина
Правит балом до утра
Спит и вся моя страна,
Пожелаем всем добра!