Кн. Иова. гл. 21

Виктор Петровичев
Отвечал Иов Сафару:
-,,Жить и мыслить - не одно!-
Твои песни, под гитару,
Исполнять давно срамно:
Ты, пред Богом виноватых,
Нам в картинках показал,
Сам-то видел, чтоб богатых
Бог когда-то наказал?-

Век живут и не горюют,
Веселятся от души,
Дети их в миру балуют
На отцовские гроши,
Умножаются, плодятся
Словно овцы на полях
И нисколько не бояться,
Что придет к ним завтра страх.

Издеваются над Богом:
,,Что маячишь впереди
Преграждая нам дорогу?-
Не мешайся, отойди!-
Кто такой Ты, Вседержитель?-
Не желаем Тебя знать!-
Это я здесь местный житель,
Ко всему в добавок - знать!-

Чинно, мирно и степенно
Годы долгие живут,
Умирают же - мгновенно,
Словно их там в гости ждут.
Часто ль дом их посещала
Непроглядная беда,
Что корила и смущала?-
Да почти что никогда...

Говоришь, что для потомков
Бог страданья бережет,
Станет их держать в потемках,
А затем в аду сожжет?-
Лучше пусть на нечесивцев
Обратит свой взор Господь,
Пусть на них одних озлится,
А детей за что пороть?-

Он умрет и нет заботы
Ни до жен, ни до детей
И никто не скажет: -,,Что ты?-
Он при жизни был злодей!-
У могилы ставят стражу,
Мол, достойный человек!-
И всей жизни его - сажу,
Скроют известью на век.

Или скажете не прав я,
Утешители мои,
Хотя знаете: вся правда
Изготовлена из лжи!-
Кем задумано такое -
Богом или Сатаной?-
Лишь могила нам откроет,
Да и есть ли там покой?"