Цветочный роман

Илана Цветочная
Наталья Палагута - http://stihi.ru/avtor/pustbudetmir

Всё не будет теперь как раньше,
Дважды в воду одну не войти,
Слишком много вдруг стало фальши
В увядающей нашей любви.

Как хорошо было всё в начале:
Блеск в глазах и охапка роз
Темно красных, точно вино в бокале,
На свиданье ты мне принёс.

А затем, аж ведро тюльпанов
В Женский День ты мне подарил
Пестро-желтых, медово-пряных,
Ошалелый, влюбленный был.

После ссоры ты с извиненьем
Преподнёс хризантем букет
Мелких, бледных, растрёпано нежных,
Был таким виноватым твой смех.

А потом встречи стали реже,
Ты почти не носил цветов,
Помню только букет несвежий –
Три гвоздики под Новый год.

Они долго стояли в вазе,
Я их выбросить не могла.
Замирал ты на полу фразе,
А в глазах поселилась тоска.

Я ждала – ты откроешь двери,
И наполнишь мой дом весной –
Ароматами майской сирени,
Ту что ты принесешь с собой.

Знаю я беспощадное время
Сотрёт в памяти твой телефон,
Но я верю в любовь, и по-прежнему
Жду тебя и твоих цветов.

70 очков