И как прекрасна ты, родная сторона

Любовь Ахлюстина 2
Утро раннее встает и с утра туман,
Гусей крикливых вижу в небе караван,

Покосы в зелени цветов, душистых трав,
Ах, как красив ты, мир ,о Боже, как ты прав.

Ты поишь свежестью ветров, прохладой дня,
Как хорошо в России мне, люблю тебя,

Твои просторы, степи, горы и поля,
И как прекрасна ты, родная сторона.