Встречала меня с долгих мест

Кабайкин Виктор
Средь старых берёзок погост
К могилам крестами склонился,
Я к ним подходил в полный рост,
Да вот — одному поклонился —
Мама, родная, прости,
Что нЕслухом был, гулеванил,
Что душеньку дал обнести,
Пьянствуя с разной рванью.
Я помню… я помню те взоры,
Какими меня ты дарила…
С любовью и лёгким укором
Молчат — твои крест да могила.
Как прежде… как прежде бывало —
Встречала меня с долгих мест.
Вернулся… а мамы не стало…
Молчит укоризненно крест.
Как мать, обнимаю берёзу
Да льну к материнской груди,
И катятся горькие слёзы,
Рвёт душу тоска, бередит.
Простынью рванной вынут —
Целую берёзку в висок
И слышу, как мама сыну:
Живи без печали, сынок.