Родной город

Алексей Рассадин
Родной город

Так уж бывает и так уж выходит -
Жизнь направление нам задаёт.
Кто-то стремится к призванию в моде,
Или отчаялся наоборот.

Многие город родной покидают
По приглашению разных структур
В поисках золота или медали,
В поисках взгляда различных культур.

Родина тянет всегда отовсюду,
Как далеко не уехал бы ты.
Даже когда будешь спать у верблюда,
В город родной возвращают мечты.

Р. А. 25.12.2022 года