Не ушёл...

Татьяна Печурина
Ох, побывал на юбилее... Подруга накрывала стол,
А я взирал, как веселеет на самобранке разносол:
Тут и картошка, и салаты, и свежежареный шашлык,
Компот в кувшинчике пузатом и тонко резанный балык!

Когда в рисунок кулинарный местилась булочек копна,
Крепился я, чтобы банально со рта не вытекла слюна.
Ну, всё в порядке, слава Богу, уж пью вино за первый тост.
Мелькнула ласточкой тревога, что был он всё-таки не прост.

Но черт бы с ним.Такие яства, что просто кругом голова.
Тут игры в ход пошли и пляски, как у людей - не трын трава.
Провозгласили тост десятый, когда я был и сыт и пьян,
Вдруг понял, что почти женатый и надо драпать. Но диван...
 
Диван - незваная услуга... И я свалился отдохнуть.
Очнулся, рядышком подруга, не позволяет упорхнуть.
Вот побывал на юбилее! Польстился вдруг на разносол.
Но женский замысел сильнее. Пытался смыться. Не ушёл.
____
Картинка из свободного доступа в интернет. Спасибо автору за этот доступ. По первому требованию удалю или впишу соавторство.