Приметы времени

Рассадин Николай Юрьевич
Примета времени, отсутствие тепла,
Отсутствие добра, отсутствие покоя.
Дорога в Третий Рим в четвёртый привела
И поводырь махнул в отчаянье рукою.
Ни рыбы, ни хлебов, ни нового завета,
Но брата брат убьёт от зависти дрожа,
Вопрос "а где твой брат?", оставив без ответа,
И пряча под полою лезвие ножа.

Примета времени безудержная ложь,
Без покрасневших щёк, без отведенья взгляда.
Из под полы никто не извлекает нож,
Достаточно в коньяк изысканного яда.
Да, божия роса! - талдычат миллионы.
Да, это воплощенье Бога на земле!
И на восток идут тифозные вагоны,
И милосердья градус на нуле.

Примета времени, отсутствие любви.
Любви к врагам, любви к друзьям и к Богу.
Нет нежности и как не назови,
Слова звучат бессмысленно- убого.
Но понимая смысла бытия,
Из года в год черпая воды Леты,
Меняю мир по мере силы я
И прочие, хорошие поэты.