Я вызубрил на память города...

Евгений Глушаков
                Я вызубрил на память города,
                Где не был и не буду никогда,
                Где на террасах каменных растенья
                Затеяли безумный Вавилон
                И строят вертикаль стихотворенья
                Прыжками и подтягиваньем крон.
                Там, зёрнышком просыпавшись на плиты,
                Гремит живая нервная вода,
                Там женщина прекрасная забыта,
                А женщина красивая горда.
                И мальчик золотистый, подрастая,
                Кривляется и воду жадно пьёт,
                Чтоб длинноногий вытолкнуть полёт
                Туда, где в небе куролесит стая.
                Я вызубрил на память имена
                Не знавших и не знающих меня
                Людей, вестей, предметов, птиц, событий…
                Безусой переполнился молвой,
                И заходило худшее за мной,
                А мне уже из лучшего не выйти.