романическо-е...

Криспи
сидит барыня на диване пишет роман-утопию
сидит герасим на сеновале пишет анти-утопию
кто первым издаст тому и будет вас ис дас
но кто это будет не ведомо никому из нас
а между ними бегает бедная муму
чья она теперь они сами уже не поймут
муму со слезами перечитывает их романы
ждёт руки гладящей как небесной манны
да барыня с герасимом теперь стали писателями
каждый из них полагает себя блистательным
давно позабыли про одинокую муму
никому не нужную больше в их дому
шуршат листы скрипят шариковые авторучки
герасим бумагу пачками закупает с получки
барыне привезли ноутбук начала печатать на нём
ночи напролёт шлёпает спит днём с огнём
только муму в одиночестве загрустила
прячется на веранде снизу под настилом
тихонько скулит ночами смотрит за звёздами
луны нет даже не повыть по-серьёзному
лишь романы растут прирастают главами
змеями горынычами гидрами многоглавыми
плачет муму каждый раз их читаючи
барыня там топит её утопистка та ещё
герасим спасает само собой всякими способами
в доме всё вверх дном всё везде поразбросано
кругом бардак всюду недоеденная еда
конца края этим пишущимся романам не видать
вздохнула муму собрала потихоньку небольшую котомку
присела на дорожку всплакнула напоследок вполстолька
да и пошла под взошедшей наконец на небо луной искать
где на свете может есть счастье где не достанет тоска...

26.12.22