Во всём виноват домовой

Ольга Иркегулова
Друг сказал, а он такой -
Всё на свете знает:
- В каждом доме домовой
Тайно проживает.

Не найдёшь носки свои,
Или же тетрадку -
Домовой похитил их
У тебя украдкой.

И теперь я просвещён,
Вот что понимаю -
Часто вещи прячет он,
А не я теряю!

Рассказать о домовом
Надо маме с папой,
Пусть его винят во всём,
И зовут растяпой!