Осенью вода бывает чёрная...

Евгений Парамонов 2
Осенью вода бывает чёрная
и глотает звёзды словно сом,
а в степи промёрзшая и сорная
спит трава. Закончился сезон.

Старый пирс втащили на проплешину,
вбили колья, привязали к ним,
и ушли задумчивые к лешему -
пить за то, чего не сохраним.

За ночь встали зАбереги корочкой,
а к утру присыпало снежком
то, что мы на корточках под горочкой
отложили нынче с корешком.

Вот и всё. Ни сказки вам, ни присказки...
Глянешь на прощанье щурясь в даль:
сторож ошивается у пристани -
ищет прошлогоднюю печаль.

             декабрь 2022г.