огромный город уложен камнем

Серафима Ананасова
огромный город уложен камнем
и в бронзе кони
я жду уляжется снег когда мне
на подоконник

мне жаль прощаться, но мы устали —
и нам тут тесно
ты подарил мне резной хрусталь но
он надтреснут

и всё темнее и гуще воздух
и лепет сонный
мой след останется неопознан
не адресован

и я всё думаю о верёвках
потухших свечках
но у тебя-то нигде не ёкнет
ни полсловечка

и не метель тут во всём виновна
не свет фонарный
во сне я снег и лежу покровом
на тротуарах.