у израненной зверушки

Серафима Ананасова
у израненной зверушки
много поводов бояться
фары молнии хлопушки
или вой сигнализаций

лапки хвостик и макушка
всё болит и в свежих ранках
«убирайся потому что
ты бродяжка-оборванка»

отправляйся на картонку
и трясясь свернись клубочком
ангел горестно и звонко
будет петь бессонной ночью

говорить «усни дитЯтка»
гладить ласково по шёрстке
и уснёт зверёныш сладко
и поверит что
нашёлся.