Экватор

Владимир Шостак
Перевалив экватор жизни,
Стареют бывшие юнцы,
И жизнь становится капризней,
Всё норовя отдать концы.
Забыв о празднике Нептуна,
По лазаретам день за днём
Их тащит старая фортуна,
Хромая загнанным конём.

А там кровати и диваны,
А к ним лечение врачом,
А к ним целительные ванны,
И лишь Нептун там ни при чём.
Лечись, дружище, до упаду,
Но мельче ложе выбирай:
На сантиметры дальше к аду,
На сантиметры ближе в рай.