Грустное небо

Евгений Анатольевич Пучков
Тешит ярко-кровавое небо,
В тишине свой бездонный экстаз:
Кто-то с коркой увядшего хлеба,
Кто-то в блеске мерцающих страз,

И луна бесконечно струится -
Нам на паперти боль суждена...
Для одних - бесконечно забыться,
Для других - в голове тишина..

Так и маемся в сумрачном ветре,
Разгоняемся к пропасти вниз,
И от смерти висим в сантиметре -
Беспричинный и мелкий каприз...

Отражается грустное небо,
В глубине потухающих глаз:
Кто-то с коркой увядшего хлеба,
Кто-то счастлив, как в первый раз...