Всё позади. Бал окончен давно

Виктор Хатеновский
Всё позади. Бал окончен давно.
Громкие гимны отпеты.
Гаснет последнее в доме окно,
В ночь уплывают кареты.
И, проводив расходящихся в путь,
В золотом шитых ливреях,
Грозные слуги, спеша отдохнуть,
Флаги спускают на реях.
Будут года, будут ночи без сна,
Будут дни, полные муки...
Кто-то другой тебя (только не я)
Молча поднимет на руки.
Всё - что в тебе привлекало меня -
Скроешь покровом незримым.
И в суете судьбоносного дня
Будешь другого звать "милым"...
Всё позади. Бал окончен давно.
Громкие гимны отпеты.
Гаснет последнее в доме окно,
В ночь уплывают кареты.

12.08.1986