я и домовой

Пётр Кретов Новый Кабинет
...настроюсь на лад деловой,
встану часиков в семь,
вчера сказал домовой:
- не встанешь, уйду совсем!

протру на кухне полы,
смету на совочек пыль...

ни тряпки нет, ни метлы,
так угасает пыл.

и домовой исчез,
сел горевать к столу,
он через форточку влез,
тряпку принёс и метлу.

- на, убирайся, Петь,
а наведёшь чистоту,
будем песенки петь,
спинку чесать коту.

я от тебя не уйду,
ты же бард и поэт,
но, привыкать к труду
желательно с малых лет.

в труде полно красоты,
она не даёт уснуть...

но, веник и тряпку ты
должен соседу вернуть...