Шагаю на свет...

Надежда Кочергина
Всему своё время и место всему,
И думая прежде об этом,
Шагаю на свет, игнорируя тьму,
Довольствуясь мудрым советом...

Советом того, кто мне - авторитет,-
Его обожаю, безмерно!
И только на пользу его мне совет,-
Пусть даже он тут, эфемерный.

Пусть он не кумир, кто бесспорно, мудрец,
Но верно, учитель от Бога!
И опыт из жизни извлекший, творец,-
Пример мне, его вся дорога!..

Но Бог, упаси, мне ему подражать,
Мой путь - только мой - не иначе...
И только "своё" я могу выражать,
То радуясь здесь, а то плача!

Об этом ему лишь при встрече скажу,
А может быть, мысленно только,-
С любовью сердечко в конверт положу,
И искренней нежности дольку!