Счастливый, хозяйский год!

Светлана Остров
В глазастой гречке
                полёвки-мыши
Соорудили свой террикон.
 Как на беду им,
                сюда неслышно
Забрел  хозяйский, лукавый кот.
Улегся близко
                в тени разлогой,
Сливаясь мастью в июльский зной
с лазурью  неба,
                мурлыча строго:
«Пускай, не молод, да не слепой».
Вальяжной лапой
                почти  скоромно
Побил воришек всех, знай, поди.
За этот подвиг,
                простой и скромный,
К нам в гороскоп он и угодил.
Кот нынче рядом
                и  у престола
Разлегся тихо:  когда ж черёд?
«Небесный вестник ,
                к Земным подолам
Cнеси  счастливый, хозяйский год!»
__________________________________
PS:Нет кошачьего подряда
На ту рать-Верховну Раду.