У Руси уста, как сердолик...

Газиза Мансурова
У Руси уста, как сердолик!
Лечит раны, болью обжигает!
И ее прекрасен, верно, лик!
Отчего ж грустит она такая?!

Крепок стан и синие глаза!
Страсть её крепка всечасно!
Умоляю! Не тревожь, гроза!
Чтобы не погибнуть ей напрасно!..

Но мальчишка, в поле с васильком,
Отстоит Россию, словно матерь!
Не исчезнет память ни о ком!
О поэте или о солдате!..


26.12.2022.