Шатаюсь бесцельный, беспривязный...

Евгений Глушаков
     Шатаюсь бесцельный, беспривязный,
     Люблю и не знаю любви.
     Душа моя к нежности призвана,
     Которой не стоите вы,
     Не стоите слова нежнейшего,
     Тишайшего веянья губ…
     Меня целовавшая женщина
     Надолго запомнит, конечно же,
     Что ветер со мной по сравнению
     Куда как нахален и груб.

     1977г.