Инвалид

Игорь Муханов
Он сидит на скамейке,
козьей ножкой дымя,
и в глазах его змейки
из живого огня.
В ноги падают гильзы
(хороши ли? плохи?)
и вздыхают карнизы
под присмотром ольхи.
Где-то старенький трактор
проезжает селом
(или множит утраты
автомат за углом?)
Отдыхает Россия,
глядя в тихую даль,
на просторы лесные
опуская вуаль.
Вот взметнулась повозка
и посевы горят
(или это берёзки
на пригорке стоят?)
Осень цвета комбата,
посещая страну,
инвалиду-солдату
предлагает войну.